Статьи

Какие болезни лечит детский кардиолог?

Болезни сердца возникают не только у взрослых, но и у детей. Если ваш ребенок отстает в физическом развитии, быстро устаёт или теряет сознание во время физических нагрузок, следует обратиться к детскому кардиологу.

Какие болезни лечит детский кардиолог?

Врожденные пороки сердца обнаруживаются у 0,6-0,8% новорожденных детей. С помощью УЗИ можно увидеть ДМПП - дефект межпредсердной перегородки, ДМЖП - дефект межжелудочковой перегородки, открытое овальное окно, которое бывает в норме, но должно закрыться ( ОАП), артериальная гипертензия ,которая часто выявляется в старшем школьном возрасте. Около 10% подростков страдают этим заболеванием, что связано главным образом с наследственностью. Часто встречаются воспалительные заболевания сердца – миокардит, эндокардит, перикардит, сердечные аритмии – блокады, синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта, тахикардия, экстрасистолия и т.д.
В течение всего периода ожидания хирургического вмешательства, а также после его проведения операции маленький пациент должен наблюдаться у детского кардиолога.

Когда обращаться к врачу?
Дети обычно не жалуются на боль за грудиной или сердцебиение. А в раннем возрасте ребенок и вовсе не умеет говорить или не способен чётко сформулировать, что его беспокоит. Поэтому родители сами должны проявить внимательность и своевременно обнаружить признаки поражения сердца.

К кардиологу нужно обратиться, если ребенок:
  • отстаёт в физическом развитии от своих сверстников;
  • имеет слишком бледный оттенок кожи;
  • жалуется на слабость, головокружение, быструю утомляемость;
  • имеет деформацию грудной клетки или пальцев;
  • плохо переносит физические нагрузки.

Специалист данного профиля ведёт прием в детском отделении «Ан-Нур». Он осмотрит ребенка, проведет необходимые исследования, выяснит причину появления симптомов и назначит необходимое лечение.


Статьи
Made on
Tilda