Мы используем cookie-файлы. Продолжая пользование сайтом annurclinic.ru Вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее...
Принимаю
Чтобы записаться на приём, заполните форму ниже
Оставьте заявку и мы подберём удобное для вас время приёма:
Инфекциониств Казани
Помощь специалиста по вопросам инфекционных заболеваний, профилактики и вакцинации. Запишитесь на приём к инфекционисту, чтобы получить точный диагноз и начать лечение.
Специалист выделяет от 30 до 60 минут на прием одного пациента, чтобы выслушать жалобы и задать необходимые вопросы. Первичный прием состоит из нескольких этапов: сбор анамнеза, осмотр, постановка диагноза и направление на дополнительные виды обследования. А далее лечение и реабилитация.
Индивидуальный подход
У нас работают высоко-квалифицированные врачи, имеющие большой практический опыт. Вся команда врачей постоянно находится в процессе совершенствования, посещает профильные форумы и повышает квалификацию.
Опытные врачи
Ряд заболеваний требует наблюдения врачей смежных областей. В клинике «Ан-Нур» работают узкопрофильные специалисты, взаимодействие которых исключает необходимость частого посещения центра и ускоряет процесс постановки диагноза, что способствует быстрому и качественному лечению.
Широкий спектр услуг
Наблюдение у специалистов клиники «Ан-Нур» избавит вас от очередей в коридорах поликлиники. Консультации, манипуляции и диагностика производятся по предварительной записи. Также есть возможность получить медицинскую помощь без записи.
Экономия времени
Положительный отзыв - высшая степень благодарности и показатель качественно выполненной работы. Репутация нашего центра строится не на количестве оказанных услуг, а на эмоциях, с которыми пациент покидает стены кабинета.
Репутация и отзывы
Эстетическое наслаждение способствует скорейшему выздоровлению и быстрой реабилитации. Современный ремонт, новое оборудование, бесплатные парковочные места, приветливый персонал - забота о пациентах в каждой детали, которая начинается с момента, как вы переступили порог медицинского центра.
* Администрация клиники принимает все меры по своевременному обновлению размещенного на сайте прайс-листа, однако во избежание возможных недоразумений, советуем уточнять стоимость услуг в регистратуре или по телефону +7(843)200-97-97. Размещенный прайс не является офертой. Медицинские услуги оказываются на основании договора.
сифилис, xлaмидиоз да гонорею, то есть заболевания, передающиеся пoлoвым путем;
чуму, туберкулез, сибирскую язву и столбняк.
Что лечит инфекционист у детей В свою очередь, детский врач-инфекционист лечит у деток до 14 лет такие заболевания, как:
различные виды гepпeса;
эпидемический паротит, корь, краснуху;
дифтерию, скарлатину, ангину;
менингит, который у детей проходит менее болезненно, чем у взрослых;
коклюш, паракоклюш;
любой вид острой кишечной инфекции, вызванный отравлением;
гельминтозы и энтеровирусные инфекции.
Когда обращаться взрослому к инфекционисту Но хоть мы и знаем теперь, какие болезни лечит врач-инфекционист, узнать о том, имеются ли они у нас, мы не можем, поэтому нам остается лишь внимательно следить за своим самочувствием и обязательно обратиться к специалисту при наличии определенных симптомов:
Часто будут возникать сильные головные боли.
Ночью постоянно будет мучить бессонница, а днем — сонливость.
На слизистых оболочках появятся гнойные образования.
Постоянно будет ощущаться боль в суставах и ломота в мышцах.
Не прекращается хроническая усталость.
Долгое время не прекращается тошнота, рвота, диарея или боль в животе.
Наблюдается увеличение лимфатических узлов.
Не проходит зуд, покраснение или припухлость кожи.
Вас укусило животное или насекомое.
Появились выделения кровянистого характера не во время мeнcтpуального синдрома.
Выделения имеют отвратительный дурной запах, творожистый или же гнойный вид, слизистую или же пeниcтую консистенцию.
Когда обращаться с ребенком к инфекционисту Также мы теперь узнали, что лечит врач-инфекционист у детей, однако детское инфекционное заболевание также наглядно диагностировать не получится. А это значит, что родители должны быть очень внимательны к своим деткам и, заметив у них определенные симптомы, тут же направиться к врачу.
Появление высыпаний любого типа на слизистых оболочках или кожном покрове ребенка.
Возникновение симптомов интоксикации организма — головных или глазных болей или ощущения ломоты в мышцах.
Постоянная диарея.
В кале имеются частицы крови.
Кожа приобрела желтоватый оттенок.
Температура тела долгое время держится на отметке 38
то Вам необходимо обратиться к инфекционисту!
❗Важно: информация носит ознакомительный характер. Для точной диагностики и лечения обратитесь к лечащему врачу.
Как проходит прием у инфекциониста
Основные этапы приема
① Подготовка к визиту
Перед приемом у инфекциониста:
✔️ Возьмите документы (паспорт, полис, медицинскую карту, результаты предыдущих обследований) ✔️ Вспомните и запишите все симптомы, их интенсивность и время появления ✔️ Составьте список всех принимаемых лекарств ✔️ Вспомните возможные источники заражения (контакты с больными, поездки, употребление некачественной пищи) ✔️ При наличии сыпи — не обрабатывайте ее перед осмотром
② Беседа с врачом (сбор анамнеза)
Инфекционист уточнит:
Характер жалоб (температура, сыпь, диарея, тошнота, боль в горле)
Динамику температуры (когда поднялась, максимальные значения)
Эпидемиологический анамнез (контакты с инфекционными больными, поездки за границу)
Пищевой анамнез (что употребляли в пищу последние дни)
Наличие хронических заболеваний
Аллергические реакции на лекарства
③ Физикальный осмотр
Включает:
Осмотр кожных покровов и видимых слизистых на наличие сыпи
Пальпацию лимфатических узлов
Перкуссию и аускультацию легких
Пальпацию живота, оценку размеров печени и селезенки
Осмотр зева и миндалин
Оценку неврологического статуса
④ Экспресс-диагностика на приеме
При необходимости врач может сразу провести:
Забор мазков из зева и носа для экспресс-тестов
Экспресс-тест на грипп и COVID-19
Забор крови для экспресс-анализа
Паразитологическое исследование
❗ Информация носит ознакомительный характер. Точный алгоритм действий определит только врач на очном приеме.
Методыдиагностики инфекций
① Лабораторные исследования
Общий анализ крови с лейкоцитарной формулой
Биохимический анализ крови (печеночные пробы, почечные показатели)
Серологические исследования (ИФА, РПГА) для выявления антител
ПЦР-диагностика для выявления ДНК/РНК возбудителей
Составит план диспансерного наблюдения после перенесенного заболевания
❗ Информация носит ознакомительный характер. Точный алгоритм действий определит только врач на очном приеме.
Часто задаваемые вопросы инфекционисту
Важно:Информация не заменяет консультацию специалиста. При появлении симптомов инфекционного заболевания не занимайтесь самолечением — обратитесь к врачу. Своевременная диагностика и лечение предотвратят развитие осложнений
При появлении: высокой температуры, сыпи, многократной рвоты или диареи, желтушности кожи и склер, после укусов клещей или животных, при контакте с инфекционными больными.
Специальной подготовки не требуется, но лучше прийти натощак (на случай необходимости сдать анализы). Возьмите с собой все медицинские документы.
Вирусные инфекции обычно начинаются остро, с высокой температуры, но проходят за 3-5 дней. Бактериальные часто развиваются постепенно, могут давать осложнения и требуют лечения антибиотиками. Точно определить может только врач по анализам.
Экспресс-тесты позволяют быстро определить наличие инфекции (например, COVID-19, грипп, стрептококк). Их точность составляет 85-95%, но окончательный диагноз ставится на основе комплексного обследования.
Температуру до 38,5°C у взрослых и 38,0°C у детей сбивать не рекомендуется — это защитная реакция организма. Исключение — плохая переносимость температуры, наличие хронических заболеваний.
Соблюдайте правила гигиены: мойте руки перед едой, тщательно обрабатывайте фрукты и овощи, не употребляйте сырую воду и продукты с истекшим сроком годности, избегайте питания в сомнительных местах.
Не паниковать. Аккуратно удалить клеща (самостоятельно или в травмпункте), поместить в контейнер и доставить в лабораторию для исследования на инфекции. В течение 72 часов после укуса обратиться к инфекционисту для решения вопроса о профилактике.
Госпитализация необходима при: тяжелом течении заболевания, высоком риске осложнений, социальных показаниях (проживание в общежитии, невозможность изоляции), а также при особо опасных инфекциях.
Перед вакцинацией необходим осмотр врача, измерение температуры. За 2-3 дня до прививки избегайте новых продуктов питания, массовых мероприятий. При наличии хронических заболеваний может потребоваться консультация специалиста.
COVID-19 может вызывать отдаленные последствия (постковидный синдром): слабость, одышку, нарушения сердечного ритма, когнитивные нарушения. Инфекционист составит план реабилитации и при необходимости направит к узким специалистам.
Записаться на прием к инфекционисту
Запись через сайт является предварительной. Наш сотрудник свяжется с Вами для подтверждения записи к специалисту.